Suflê de Siri 02
Ingredientes:
- 1 pacote de 500 g de carne de siri congelada,
- Suco de limão,
- 1 xícara [chá] de óleo,
- 2 colheres [sopa] de azeite de dendê,
- 3 cebolas picadas,
- 1 colher [sopa] de alho amassado,
- 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados,
- 1 xícara [chá] de castanha-de-caju moída,
- 1 vidro de leite de coco,
- 3 ovos,
- Cheiro-verde picado,
- Coentro picado,
- Sal a gosto,
- Molho de pimenta.
Molho Branco:
- ½ litro de leite,
- 1 colher [sopa] de manteiga,
- Sal,
- 2 colheres [sopa] de amido de milho.
Suflê de Siri 02
Modo de Preparar:
- Descongelar a carne de siri, colocar num escorredor e regar com água fervendo.
- Temperar com limão e deixar escorrer bem.
- Fazer um refogado com óleo, azeite de dendê, alho e cebolas.
- Juntar a carne de siri refogando por 5 minutos.
- Adicionar os tomates, o cheiro-verde, o coentro, as castanhas-de-caju e o leite de coco.
- Temperar com sal e molho de pimenta.
- Deixar cozinhar em fogo brando até apurar bem.
- À parte, prepare o molho branco, misturando os ingredientes e cozinhado até ficar cremoso e firme.
- Juntar este molho ao refogado de siri, adicionar as gemas e as claras em neve.
- Misturar bem.
- Levar ao fomo para assar em um pirex untado e salpicado com farinha de rosca.
Fonte: www.peetersplace.com.br