Suflê de Siri 02

Suflê de Siri 02

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 g de carne de siri congelada,
  • Suco de limão,
  • 1 xícara [chá] de óleo,
  • 2 colheres [sopa] de azeite de dendê,
  • 3 cebolas picadas,
  • 1 colher [sopa] de alho amassado,
  • 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados,
  • 1 xícara [chá] de castanha-de-caju moída,
  • 1 vidro de leite de coco,
  • 3 ovos,
  • Cheiro-verde picado,
  • Coentro picado,
  • Sal a gosto,
  • Molho de pimenta.

Molho Branco:

  • ½ litro de leite,
  • 1 colher [sopa] de manteiga,
  • Sal,
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho.

Suflê de Siri 02

Modo de Preparar:

  • Descongelar a carne de siri, colocar num escorredor e regar com água fervendo.
  • Temperar com limão e deixar escorrer bem.
  • Fazer um refogado com óleo, azeite de dendê, alho e cebolas.
  • Juntar a carne de siri refogando por 5 minutos.
  • Adicionar os tomates, o cheiro-verde, o coentro, as castanhas-de-caju e o leite de coco.
  • Temperar com sal e molho de pimenta.
  • Deixar cozinhar em fogo brando até apurar bem.
  • À parte, prepare o molho branco, misturando os ingredientes e cozinhado até ficar cremoso e firme.
  • Juntar este molho ao refogado de siri, adicionar as gemas e as claras em neve.
  • Misturar bem.
  • Levar ao fomo para assar em um pirex untado e salpicado com farinha de rosca.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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