Suflê de Tomates Pelados e Funghi
Ingredientes:
- 65 g de Farinha de trigo
- 65 g de Manteiga para o bechamel
- 500 ml de Leite
- 150 g de Queijo Catupiry
- 1 pequena Cebola picadinha
- 20 g de “Funghi secchi” Portobelo Sapori
- A água de hidratação dos “funghi” coada
- 1 colher [sopa] de Manteiga para refogar
- 1 lata de Tomates Pelados Sapori
- 2 colheres [sopa] de Salsinha picada
- 4 ovos inteiros
Suflê de Tomates Pelados e Funghi
Modo de Preparar:
- Hidrate os “funghi secchi” Sapori em 200 ml de água morna por 45 minutos.
- Enquanto isso derreta a manteiga, coloque a farinha e deixe dourar.
- Junte aos poucos, mexendo sempre o leite para fazer um molho bechamel.
- Misture o catupiry e divida em duas partes: reserve.
- Retire os “funghi” da água, pique e refogue na manteiga com a cebola.
- Junte a água de hidratação e deixe cozinhar até eles ficarem macios e sem muito caldo. Desligue o fogo e acrescente os tomates pelados em cubinhos (reserve o suco dos tomates), a salsinha, a metade do molho bechamel, os ovos batidos e misture bem.
- Coloque em forminhas untadas e salpicadas de farinha e leve ao forno médio por 15 minutos.
- Na outra metade do molho bechamel, acrescente o suco dos tomates pelados, acerte o sal e sirva junto com o suflê.
Fonte: http://www.sapori.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.