Torta de Tomate 04
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates
- Sal a gosto
- 400 g de requeijão tipo Catupiry®
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cebolas em rodelas
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos frito
- ½ colher (sopa) de alho picado
Torta de Tomate 04
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o arroz com os ovos batidos e o parmesão, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e aperte com as costas de uma colher.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os tomates cortados ao meio e com a casca para cima.
- Frite até dourar a polpa, mas sem fritar.
- Retire, arrume os tomates no fundo da fôrma, sobre a massa, com a casca para cima e polvilhe sal.
- No liquidificador, bata o requeijão com o leite e o amido de milho.
- Despeje em uma tigela e misture com a cebola, o bacon e o alho.
- Despeje sobre os tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhada de folhas verdes.
Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)