Torta de Tomate 04

Torta de Tomate 04

Torta de Tomate 04Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates
  • Sal a gosto
  • 400 g de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cebolas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • ½ colher (sopa) de alho picado

Torta de Tomate 04

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o arroz com os ovos batidos e o parmesão, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e aperte com as costas de uma colher.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e coloque os tomates cortados ao meio e com a casca para cima.
  • Frite até dourar a polpa, mas sem fritar.
  • Retire, arrume os tomates no fundo da fôrma, sobre a massa, com a casca para cima e polvilhe sal.
  • No liquidificador, bata o requeijão com o leite e o amido de milho.
  • Despeje em uma tigela e misture com a cebola, o bacon e o alho.
  • Despeje sobre os tomates e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva acompanhada de folhas verdes.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.