Torta de Uva-Passa com Coalhada
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ receita de massa simples
Massa simples:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Torta de Uva-Passa com Coalhada
Modo de Preparar:
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma de torta de redonda, canelada, de 22 cm de diâmetro com a massa.
- Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata até obter um creme leve.
- Acrescente a coalhada, as passas, a noz-moscada, o sal e o suco de limão e misture bem.
- Despeja a mistura sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)