Torta Deliciosa de Brócolis 02

Torta Deliciosa de Brócolis 02

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 maço de brócolis cozido em buquês
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Torta Deliciosa de Brócolis 02

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha, a gema e a manteiga.
  • Acrescente a água aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, no óleo do bacon, refogue os brócolis por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe os brócolis já frios por cima da massa.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, metade do queijo, a farinha, sal e pimenta.
  • Coloque sobre os brócolis, salpique o bacon e polvilhe com o restante do queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Brócolis:

Comprado em grossos amarrados, deve ser escolhido quando as folhas estão bem verdes e tenras e as flores ainda não amarelaram.
Os brócolis podem ser totalmente consumidos: talos, folhas e flores.
Destacam-se os galhos e com faca afiada retira-se a película grossa e fibrosa que os recobre.
Muito rico em ferro, cálcio e vitamina A, é normalmente utilizado cozido.
Para tanto, ferva uma boa quantidade de água com sal e aí coloque os brócolis já triados e descascados – talos, folhas e flores.
O cozimento é relativamente rápido, cerca de 10 a 15 minutos em fogo forte, pois os brócolis devem ficar crocantes, ai dente, e sem que as flores se desmanchem.
Escorra e passe por água fria corretamente, aplicando-lhe um choque térmico para que fique bem verdinho.
Empregado em cozidos, saladas e como acompanhamento para carnes, aves e peixes.
Vendido em grossos amarrados.

(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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