Torta Dois Tons

Torta Dois Tons

Torta Dois TonsIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¼ colher (sopa) de maizena
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 60 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ receita de massa simples
  • ¼ de xícara (chá) de cremor de tártaro
  • 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar

Massa simples:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Torta Dois Tons

Modo de Preparar:

  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  • Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa, tomando cuidado para não esticá-la demais.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Hidrate e dissolva a gelatina na água fria e reserve.
  • Em uma panela, misture ½ xícara (chá) de açúcar com a maizena, adicione as gemas batidas e o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve 1 xícara deste creme.
  • Misture a gelatina ao creme restante, mexa bem e leve à geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme reservado.
  • Acrescente 1 colher (chá) da essência de baunilha e bata na batedeira.
  • Depois de frio, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras, adicione o cremor de tártaro, em seguida o açúcar restante, e bata até o ponto de neve.
  • Quando a mistura de gelatina estiver levemente firme, misture com as claras em neve e a baunilha restante.
  • Despeje sobre a camada de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com o chantilly e sirva.

Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.