Torta Fria de Frango e Milho
Ingredientes:
- ½ pacote de Biscoito Água e Sal Parati
- 2 xícaras [sopa] de leite
- 4 colheres [sopa] de amido de milho
- 1 lata de milho com caldo
- Sal
- Noz-moscada ralada
- 200 g de maionese
- 2 xícaras [chá] de frango cozido e picado
Torta Fria de Frango e Milho
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o milho com caldo, o mingau, amido de milho e leite, tempere com sal e noz-moscada ralada.
- Em uma panela misture o conteúdo do liquidificador, frango e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte a maionese.
- Monte a torta fria dentro de uma caixa plástica, camadas de Biscoito Água e Sal Parati e creme, mantenha até o dia seguinte no refrigerador.
Fonte: Chef Rosaura Fraga – http://www.parati.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.