Torta Fria de Legumes

Torta Fria de Legumes

Ingredientes:

  • 1 pão de torta fria;
  • 3 cenouras grandes cozidas e picadas;
  • 3 beterrabas cozidas e picadas;
  • 500 g de frango cozido e processado;
  • 1 vidro de pepino;
  • 1 molho de brócolis;
  • 600 g de maionese de leite;
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango.

Torta Fria de Legumes

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as cenouras com sal, pique e deixe esfriar, misture com um pouco de maionese e reserve.
  • Cozinhe as beterrabas pique e deixe esfriar e misture com um pouco de maionese.
  • Cozinhe os brócolis, pique e deixe esfriar.
  • Após misture com um pouco de maionese.
  • Pique o frango e misture com um pouco de maionese.
  • Pique o pepino e misture com um pouco de maionese.
  • Coloque uma camada de pão regue com o caldo de legumes, coloque recheio a gosto.
  • Na camada do frango regue com azeite de oliva extravirgem.
  • Cubra com maionese e decore a gosto.

Fonte: http://www.umgordonacozinha.com.br

Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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