Torta Fria de Salmão da Suzy
Ingredientes:
- 2 latas de salmão
- 1 lata de ervilha
- 1 kg de pão
- Água
- ½ l de leite quente
Torta Fria de Salmão da Suzy
Modo de Preparar:
- Descansar o pão corta-se em rodelas finas e se põe de molho no leite e se amassa com um garfo.
- Põem-se os ingredientes em uma panela.
- Faz-se um refogado com os condimentos, a cebola, tomates sem pele, alho, sal, pimenta e pimentão se preferir, isto tudo é refogado em azeite misturando o salmão.
- Se quiser, se usa cebolinha picada com temperinho verde.
- Mistura-se tudo junte em uma fôrma untada com farinha.
- Fôrma quente.
- Quando a massa estufar ao assar se fura com um garfo, se cobre com maionese ou molho branco a gosto.
- Enfeite a gosto, esta receita pode ser feita com camarão, sardinha, atum, palmito ou presunto.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.