Arroz ao Queijo
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 l de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Arroz ao Queijo
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até dourar.
- Acrescente o arroz e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.
- Coloque a água, os caldos de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, até quase secar toda a água.
- Retire, misture os queijos, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)