Arroz com Ovo e Frios

Arroz com Ovo e Frios

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Arroz com Ovo e Frios

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os ovos até ficarem duros e descasque ainda quentes.
  • Retire as gemas e amasse com um garfo.
  • Misture a manteiga até obter uma pasta homogênea.
  • Acrescente o arroz, as claras picadas, a azeitona e misture.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe metade em um refratário médio, disponha o presunto e metade do queijo.
  • Cubra com o restante do arroz e polvilhe com o queijo restante.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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