Batata Assada 01
Ingredientes:
- 4 batatas grandes com casca
- 1 copo de iogurte natural
- Casca de limão ralada (1 limão)
- 200 g de presunto
- 2 ovos cozidos
- Algumas folhas de hortelã fresca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Batata Assada 01
Modo de Preparar:
- Lavar as batatas e secar.
- Envolver cada uma delas em papel alumínio e levar ao forno médio para assar durante 1 hora.
- Depois de assadas, colocar em pratos individuais, tirando do papel-alumínio e abrindo uma fenda na parte de cima da batata.
- Retirar uma parte da polpa e rechear com a mistura de iogurte, sal, pimenta, folhas de hortelã picadas, presunto e ovos picados.
- Salpicar com casca de limão ralada e servir.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)