Batata Suíça Casa dos Carneiros

Batata Suíça Casa dos Carneiros

Ingredientes:

  • 280 g de batata cozida e ralada (4 batatas grandes do tipo Barraca)
  • 80 g de carne-seca desfiada
  • 25 g de mussarela de búfala bem picada
  • 25 g de tomate seco
  • 20 g de cebola dourada (finas rodelas de cebola passas ligeiramente na frigideira com erva-doce ou douradas com manteiga)

Batata Suíça Casa dos Carneiros

Modo de Preparar:

  • Lave bem as batatas e descasque-as.
  • Em seguida, coloque-as em uma panela média com água sem sal.
  • Deixar cozinhando por 40 minutos em fogo baixo, ou até levantar fervura.
  • Desligue o fogo, retire as batatas da panela e espere esfriar.
  • Após este processo, rale as batatas em um ralador grosso. Reserve.

Montagem da batata:

  • Em fogo alto, coloque metade da quantidade das batatas raladas em uma frigideira antiaderente.
  • Logo em seguida coloque os outros ingredientes.
  • Como uma panqueca, feche com a outra metade das batatas raladas.
  • Despeje um fio de óleo por toda beirada da frigideira.
  • Deixe por 7 minutos.
  • Após este tempo, com o auxílio de outra frigideira, vire o lado da batata e deixe também por 7 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: Valéria Telles – www.peetersplace.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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