Batata Suíça Casa dos Carneiros
Ingredientes:
- 280 g de batata cozida e ralada (4 batatas grandes do tipo Barraca)
- 80 g de carne-seca desfiada
- 25 g de mussarela de búfala bem picada
- 25 g de tomate seco
- 20 g de cebola dourada (finas rodelas de cebola passas ligeiramente na frigideira com erva-doce ou douradas com manteiga)
Batata Suíça Casa dos Carneiros
Modo de Preparar:
- Lave bem as batatas e descasque-as.
- Em seguida, coloque-as em uma panela média com água sem sal.
- Deixar cozinhando por 40 minutos em fogo baixo, ou até levantar fervura.
- Desligue o fogo, retire as batatas da panela e espere esfriar.
- Após este processo, rale as batatas em um ralador grosso. Reserve.
Montagem da batata:
- Em fogo alto, coloque metade da quantidade das batatas raladas em uma frigideira antiaderente.
- Logo em seguida coloque os outros ingredientes.
- Como uma panqueca, feche com a outra metade das batatas raladas.
- Despeje um fio de óleo por toda beirada da frigideira.
- Deixe por 7 minutos.
- Após este tempo, com o auxílio de outra frigideira, vire o lado da batata e deixe também por 7 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Valéria Telles – www.peetersplace.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.