Bolo Integral de Frutas e Castanhas
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo integral
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo branca
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 xícara [chá] de açúcar mascavo
- 3 ovos
- ¾ de xícara [chá] de óleo de girassol
- 1 colher [chá] rasa de canela em pó
- 1 colher [sopa] rasa de fermento químico
- 2 maçãs Fuji
- 1 limão-galego
- 1 punhado de ameixas secas descaroçadas picadas
- 1 punhado de damascos picados
- 1 punhado de castanha-do-pará picada grosseiramente (ou nozes, amêndoas)
- Açúcar mascavo e canela a gosto para polvilhar
Bolo Integral de Frutas e Castanhas
Modo de Preparar:
- Fatie as maçãs e deixe marinando no suco do limão para não escurecer. Reserve.
- Envolva o damasco, a ameixa e a castanha em farinha para que essas se espalhem uniformemente na massa.
- Reserve também.
- Em uma tigela coloque as farinhas, o açúcar, a canela e o fermento.
- Bata agora no liquidificador os ovos com o óleo e o leite.
- Junte esse líquido aos ingredientes secos na tigela.
- Mexa bem.
- Adicione as frutas secas e as castanhas, mexendo bem para que essas se espalhem pela massa por igual.
- Despeje em forma untada e enfarinhada de aro removível.
- Decore com as fatias de maçã, fazendo desenhos e em seguida salpique o açúcar mascavo e a canela.
- Leve para assar em forno preaquecido.
- Espete um palito no meio do bolo para saber quando esse está pronto (deve sair seco).
- Deixe esfriar e retire o aro da fôrma.
Fonte: http://meupratosaudavel.com.br (foto: Meu Prato Saudável)