Bolo Integral de Frutas e Castanhas

Bolo Integral de Frutas e Castanhas

Bolo Integral de Frutas e CastanhasIngredientes:

  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo integral
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo branca
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 1 xícara [chá] de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara [chá] de óleo de girassol
  • 1 colher [chá] rasa de canela em pó
  • 1 colher [sopa] rasa de fermento químico
  • 2 maçãs Fuji
  • 1 limão-galego
  • 1 punhado de ameixas secas descaroçadas picadas
  • 1 punhado de damascos picados
  • 1 punhado de castanha-do-pará picada grosseiramente (ou nozes, amêndoas)
  • Açúcar mascavo e canela a gosto para polvilhar

Bolo Integral de Frutas e Castanhas

Modo de Preparar:

  • Fatie as maçãs e deixe marinando no suco do limão para não escurecer. Reserve.
  • Envolva o damasco, a ameixa e a castanha em farinha para que essas se espalhem uniformemente na massa.
  • Reserve também.
  • Em uma tigela coloque as farinhas, o açúcar, a canela e o fermento.
  • Bata agora no liquidificador os ovos com o óleo e o leite.
  • Junte esse líquido aos ingredientes secos na tigela.
  • Mexa bem.
  • Adicione as frutas secas e as castanhas, mexendo bem para que essas se espalhem pela massa por igual.
  • Despeje em forma untada e enfarinhada de aro removível.
  • Decore com as fatias de maçã, fazendo desenhos e em seguida salpique o açúcar mascavo e a canela.
  • Leve para assar em forno preaquecido.
  • Espete um palito no meio do bolo para saber quando esse está pronto (deve sair seco).
  • Deixe esfriar e retire o aro da fôrma.

Fonte: http://meupratosaudavel.com.br (foto: Meu Prato Saudável)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.