Bolo Salgado de Palmito

Bolo Salgado de Palmito

Bolo Salgado de PalmitoIngredientes:

Recheio:

  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 xícaras [chá] de palmito picado
  • 6 colheres [sopa] de salsa picada
  • 1 colher [chá]de sal
  • 1 colher [café] de pimenta-do-reino preta moída na hora

Massa:

  • 3 ovos
  • ¼ de xícara [chá] de margarina
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • ½ xícara [chá] de amido de milho
  • 1 ½ xícara [chá] de leite
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó

Bolo Salgado de Palmito

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates e cozinhe até que eles desmanchem e o líquido evapore.
  • Adicione o palmito, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Desligue e reserve.

Massa:

  • Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  • Em seguida, batas as gemas, a margarina, o parmesão, o sal e aos poucos junte a farinha, o amido, o leite e o fermento em pó.
  • Unte e polvilhe uma assadeira retangular (30 x25 cm) e despeje metade da massa.
  • Distribua o recheio em toda a superfície e em seguida regue o restante da massa.
  • Leve ao forno e asse em temperatura média / alta (220ºC) por 40 minutos ou até que fique completamente assado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.