Bolo Salgado de Palmito
Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 xícaras [chá] de palmito picado
- 6 colheres [sopa] de salsa picada
- 1 colher [chá]de sal
- 1 colher [café] de pimenta-do-reino preta moída na hora
Massa:
- 3 ovos
- ¼ de xícara [chá] de margarina
- ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher [chá] de sal
- 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- ½ xícara [chá] de amido de milho
- 1 ½ xícara [chá] de leite
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Bolo Salgado de Palmito
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates e cozinhe até que eles desmanchem e o líquido evapore.
- Adicione o palmito, a salsa, o sal e a pimenta.
- Desligue e reserve.
Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Em seguida, batas as gemas, a margarina, o parmesão, o sal e aos poucos junte a farinha, o amido, o leite e o fermento em pó.
- Unte e polvilhe uma assadeira retangular (30 x25 cm) e despeje metade da massa.
- Distribua o recheio em toda a superfície e em seguida regue o restante da massa.
- Leve ao forno e asse em temperatura média / alta (220ºC) por 40 minutos ou até que fique completamente assado.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)