Brócolis com Limão

Brócolis com Limão

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis (750 g);
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • ½ colher (chá) de casca de limão ralada.

Brócolis com Limão

Modo de Preparar:

  • Corte os brócolis em florzinhas.
  • Deixe de molho na água de vinagre por meia hora.
  • Escorra e coloque no vapor para cozinhar com sal até ficar macio.
  • Derreta numa panela antiaderente a margarina, junte a cebola verde e cozinhe até ficar macia, sem dourar.
  • Adicione o suco de limão e aqueça.
  • Para servir, coloque os brócolis numa travessa com a mistura de margarina e salpique com a casca de limão ralada.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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