Brownie Mesclado
Ingredientes:
Massa de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Massa branca:
- 2 embalagens de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Brownie Mesclado
Modo de Preparar:
Massa escura:
- Em uma vasilha, misture o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em uma fôrma retangular de 18×24 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Massa branca:
- Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua por cima da massa de chocolate.
- Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)