Croquete Assado 01
Ingredientes:
- 12 biscoitos tipo água e sal (96 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado fino (120 g)
- 2 claras levemente batidas (40 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de brócolos cozidos e picados (150 g)
- 1 ½ xícara (chá) de repolho cozido e picado (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de batatas cozidas, descascadas e amassadas com um garfo até obter um purê (150 g)
- 1 colher (sopa) de margarina light (30 g)
- Sal e pimenta-do-reino
Croquete Assado 01
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte com margarina light uma assadeira grande (40×30).
- Reserve.
- Coloque os biscoitos num saco plástico resistente e próprio para alimentos e amasse com um rolo de macarrão até triturar bem.
- Coloque em uma tigela, junte metade do queijo ralado, misture e reserve.
- Em outra tigela, junte o queijo ralado restante, as claras batidas, os brócolos, o repolho, o purê de batatas, a margarina, sal e a pimenta a gosto e misturar bem.
- Divida a mistura em 16 porções, modele com as mãos formando uns croquetes e passe na mistura de biscoitos esmigalhados e queijo, envolvendo bem.
- Coloque os croquetes na assadeira, leve ao forno preaquecido e assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
- Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.
Fonte: www.peetersplace.com.br