Croquete de Lagostim
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento de 20 cabeças de lagostim, previamente limpos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional);
- 1 colher (sopa) de coentro;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 envelope de hondashi ou tablete de caldo de peixe (opcional);
- Farinha de trigo até dar ponto;
- ½ lata de molho de tomate;
- Sal a gosto;
Croquete de Lagostim
Modo de Preparar:
- Colocar em panela o caldo do peixe, o molho de tomate, o azeite de dendê, o óleo, coentro, hondashi.
- Deixar ferver por alguns minutos e acrescentar farinha de trigo até a massa desprender da panela, mexendo sempre para não empelotar.
- Deixe esfriar.
- Em seguida modele em forma de croquete, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)