Feijão-Branco com Tomate e Rúcula
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de tomate pelado picado
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de sálvia seca
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 400 g de feijão-branco cozido e sem caldo
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (60 g) de rúcula
- ¼ de xícara (20 g) de queijo parmesão em lascas (opcional)
Feijão-Branco com Tomate e Rúcula
Modo de Preparar:
- Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue o alho por cerca de 1 minuto.
- Adicione o tomate, o vinho, a sálvia e o tomilho.
- Aumente a chama do fogo e deixe o vinho ferver levemente durante 2 a 3 minutos.
- Acrescente o feijão-branco e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mantenha o feijão no fogo, até ficar quente, cerca de 3 a 4 minutos.
- Arrume a rúcula no prato e ponha o feijão com o molho sobre a rúcula.
- Se desejar acrescente as lasca de queijo parmesão.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)