Feijão-Branco com Tomate e Rúcula

Feijão-Branco com Tomate e Rúcula

Feijão-Branco com Tomate e RúculaIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de tomate pelado picado
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sálvia seca
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 400 g de feijão-branco cozido e sem caldo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (60 g) de rúcula
  • ¼ de xícara (20 g) de queijo parmesão em lascas (opcional)

Feijão-Branco com Tomate e Rúcula

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue o alho por cerca de 1 minuto.
  • Adicione o tomate, o vinho, a sálvia e o tomilho.
  • Aumente a chama do fogo e deixe o vinho ferver levemente durante 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o feijão-branco e o manjericão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha o feijão no fogo, até ficar quente, cerca de 3 a 4 minutos.
  • Arrume a rúcula no prato e ponha o feijão com o molho sobre a rúcula.
  • Se desejar acrescente as lasca de queijo parmesão.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Rúcula:
Folhas verde-escuras, como a rúcula, são boas fontes de antioxidantes e aliadas no combate aos radicais livres.
E mais: por ser leve e conter fibras, é facilmente digerida e ajuda no funcionamento do intestino.
Além de ser uma boa opção para saladas, a rúcula também pode ser usada no preparo de outras receitas, como risotos; crepes, massas, pizzas, sanduíches, pratos refogados, pratos à base de arroz e até sucos.
Basta usar a criatividade para se deliciar com seu sabor levemente picante e amargo característicos.
O melhor é que dá para encontrar rúcula o ano inteiro.
Para escolher o melhor maço, observe se as folhas estão bem verdes, firmes e viçosas.
Lave-as bem, seque e guarde em sacos plásticos próprios para embalar alimentos, de preferência com alguns furos.
Na geladeira, a verdura costuma durar cerca de três dias.
(fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.