Lasanha de Carne Moída Prática

Lasanha de Carne Moída Prática

Ingredientes:

  • ½ pacote de macarrão para lasanha

Molho vermelho:

  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres [sopa] cheias de óleo
  • 1 lata de milho-verde
  • 150 g de azeitona
  • 1 caldo de galinha
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 lata pequena de extrato

Molho branco:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 2 xícaras de leite (200 ml)
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo rasa
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • 250 g de mussarela
  • 250 g de presunto

Lasanha de Carne Moída Prática

Modo de Preparar:

Molho vermelho:

  • Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho, coloque no fogo.
  • Depois que corou a cebola e alho coloque a carne.
  • Depois de refogada, coloque o extrato, mexa e coloque 300 ml de água para virar um molho.
  • Coloque o milho, a azeitona picada e o caldo de galinha.
  • Deixe ferver por 10 minutos.

Molho branco:

  • Coloque na panela a margarina, a farinha de trigo, leite e o caldo de galinha, coloque no fogo.
  • Misture para não empelotar até ficar cremoso, vai uns 7 minutos mais ou menos.
  • Coloque o creme de leite e desligue.
  • Pegue uma forma e comece colocando uma camada de macarrão, metade do molho vermelho, uma camada de presunto, coloque todo o molho branco, outra camada de macarrão e o restante do molho vermelho, por último a mussarela.
  • Leve ao forno por 15 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.