Lasanha de Ostra

Lasanha de Ostra

Ingredientes:

  • 2 cebolas pequenas
  • 1 l de leite para o molho
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de trigo
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 colher [sopa] de alho
  • 500 g de massa de lasanha
  • 5 dúzias de ostras
  • 300 g de queijo muçarela
  • 300 g de queijo parmesão
  • Orégano para cobrir
  • Leite para montar

Lasanha de Ostra

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as ostras ao bafo até que comecem a abrir.
  • Retirar as ostras da casca e colocar em uma vasilha com água pra que não fique com areia
  • Cortar a ostra em 3 pedaços. Reserve.
  • Cortar as cebolas em 4 pedaços cada uma.
  • Juntar ao leite a cebola e o manjericão, até levantar fervura.
  • Depois retirar as folhas de manjericão e bater no liquidificador a cebola e o leite.
  • Após ficar homogêneo, derreter a manteiga na panela e acrescentar o trigo peneirado até formar uma pasta.
  • Adicionar o molho batido no liquidificador mexendo até engrossar.
  • Juntar a ostra e o alho ao molho.
  • Para montar, coloque uma camada de leite no fundo pra não queimar a massa.
  • Intercalar a massa com o molho e por fim, cobrir a lasanha com queijo e orégano.
  • Pode-se colocar mais leite nas bordas para lasanha não ficar muito seca.
  • Levar ao fogo por 30 minutos ou até gratinar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
  • Ajuda no tratamento de resfriados
  • Ajuda o alívio da tosse
  • Auxilia na melhoria do sistema imunológico
  • É antisstress
  • Colabora na melhoria de visão
  • Ajuda a melhorar a pele
  • Melhora a saúde bucal
  • Ajuda a eliminar pedras nos rins
  • Ajuda a tratar problemas de estômago
  • Alivia a dor de cabeça
  • Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
  • Ajuda o sistema respiratório
  • Ajuda a melhorar o sistema nervoso
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.