Lasanha Tradicional 02
Ingredientes:
Molho de carne:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de purê de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho branco:
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite fervente
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 500 g de massa para lasanha
- 300 g de presunto fatiado
- Queijo ralado a gosto
Lasanha Tradicional 02
Modo de Preparar:
Molho de carne:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar.
- Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar.
- Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos.
- Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Molho branco:
- Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
- Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente.
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
- Reserve.
Massa e montagem:
- Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.
- Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes.
- Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)