Lentilha com Linguiça 03

Lentilha com Linguiça 03

Ingredientes:

  • 1 pacote de lentilha (500 g)
  • ½ kg de linguiça tipo toscana
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • 1 ½ xícara [chá] de vinho
  • 2 ½ xícaras [chá] de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lentilha com Linguiça 03

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue a cebola picada junto com o alho amassado e 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente a lentilha lavada e mexa bem.
  • Adicione água até cobrir a lentilha e tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos e reserve.
  • Em outra panela, doure a linguiça com o restante do azeite.
  • Depois, acrescente o vinho e despeje as 2 ½ xícaras de água.
  • Deixe cozinhar com panela tampada.
  • Depois que estiver cozida, transfira a linguiça para a panela onde esta a lentilha.
  • Deixe o caldo que ficou na panela ferver ate apurar mais um pouco e também acrescente a lentilha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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