Muffin de Cenoura com Macadâmia
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de cenoura cozida
- 1 xícara [chá] de macadâmia
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres [sopa] de creme vegetal
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- 3 colheres [sopa] de semente de papoula
- 2 ovos
- 1 ½ xícara [chá] de leite
- 2 colheres [sopa] de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Muffin de Cenoura com Macadâmia
Modo de Preparar:
- Amasse bem a cenoura e misture ao restante dos ingredientes.
- Acrescente por último o fermento e coloque a massa em forminhas untadas.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
- Sirva ainda quente.
Fonte: http://meupratosaudavel.com.br (foto: Meu Prato Saudável)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.