Pacotinho de Tofu
Ingredientes:
- 4 folhas grandes de acelga japonesa
- 8 folhas de cebolinha verde
- 1 batata-doce média sem casca e picada
- 150 g de tofu picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de purê de tomate amarelo.
Pacotinho de Tofu
Modo de Preparar:
- Elimine talos da acelga.
- Coloque-a com 4 folhas de cebolinha verde em panela com água fervente.
- Cozinhe por 30 segundos, tire do fogo, escorra água.
- Reserve.
- Cozinhe batata-doce até amaciar, escorra água.
- Junte o tofu, sobra da cebolinha verde picada, metade do azeite, sal.
- Refogue, mexendo com cuidado, por 2 minutos.
- Distribua nas folhas de acelga.
- Feche, formando um pacote.
- Amarre com cebolinha verde escaldada.
- Regue com sobra de azeite.
- Sirva com purê de tomate amarelo.
- Pimenta-biquinho decora.
Fonte: http://www.abhorticultura.com.br
Tofu:
Um tipo de queijo feito à base de soja, o tofu é rico em nutrientes que fazem bem à saúde e é um ótimo complemento alimentar, principalmente para os adeptos do vegetarianismo.
Rico em proteínas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo, ele ajuda a proteger os ossos e músculos.
Por apresentar poucas calorias (cerca de 70 kcal cada 100 g) e ter baixa concentração de gorduras, o tofu é uma alternativa para quem quer emagrecer.
Além disso, o organismo digere mais facilmente o tofu do que o queijo branco tradicional, pois ele não contém lactose.
Graças à presença da lecitina de soja, o alimento colabora para a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue, o LDL, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
As isoflavonas presentes no tofu apresentam ação antioxidante, combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas.
(fonte: https://www.vix.com)