Pudim Low Carb com Leite em Pó
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 500 ml de leite desnatado;
- Essência de baunilha a gosto.
Pudim Low Carb com Leite em Pó
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma untada ou de silicone.
- Leve ao forno em banho-maria por 1 hora ou até estar firme.
- Reserve até esfriar.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
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Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
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Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
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Previne o envelhecimento precoce;
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Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
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Protege a visão;
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Favorece a perda de peso;
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Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
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Aumenta a saciedade;
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Previne a anemia;
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Mantém a saúde dos ossos.