Sopa de Feijão-Branco e Funcho
Ingredientes:
- 900 ml de caldo de legumes
- 2 funchos (bulbos de erva-doce) pequenos, limpos e picados
- 1 cebola sem casca picada em cubos médios
- 1 abobrinha picada em cubos médios
- 1 cenoura sem casca picada
- 2 dentes de alho descascados cortados em fatias finas
- 6 tomates bem picados
- 850 g de feijão-branco cozido e escorrido
- Sal e pimenta a gosto
Sopa de Feijão-Branco e Funcho
Modo de Preparar:
- Prepare com antecedência um caldo de legumes frescos ou dilua 2 tabletes de caldo de legumes em 900 ml de água quente.
- Em uma panela grande, adicione 1/3 do caldo de legumes (300 ml).
- Acrescente a erva-doce já picada finamente, a cebola, a abobrinha a cenoura e o alho.
- Tampe e leve ao fogo alto por 5 minutos até ferver.
- Em seguida destampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que todos os legumes estejam al dente.
- Em seguida acrescentar os tomates e o feijão.
- Mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e então despeje o restante do caldo.
- Quando começar a ferver novamente, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe amornar por alguns minutos.
- Quando a sopa estiver morna, transfira 1/3 para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Repita o processo com o restante da sopa e leve para o fogo novamente antes de servir.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br