Sopa de Feijão-Branco e Funcho

Sopa de Feijão-Branco e Funcho

Ingredientes:

  • 900 ml de caldo de legumes
  • 2 funchos (bulbos de erva-doce) pequenos, limpos e picados
  • 1 cebola sem casca picada em cubos médios
  • 1 abobrinha picada em cubos médios
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 2 dentes de alho descascados cortados em fatias finas
  • 6 tomates bem picados
  • 850 g de feijão-branco cozido e escorrido
  • Sal e pimenta a gosto

Sopa de Feijão-Branco e Funcho

Modo de Preparar:

  • Prepare com antecedência um caldo de legumes frescos ou dilua 2 tabletes de caldo de legumes em 900 ml de água quente.
  • Em uma panela grande, adicione 1/3 do caldo de legumes (300 ml).
  • Acrescente a erva-doce já picada finamente, a cebola, a abobrinha a cenoura e o alho.
  • Tampe e leve ao fogo alto por 5 minutos até ferver.
  • Em seguida destampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que todos os legumes estejam al dente.
  • Em seguida acrescentar os tomates e o feijão.
  • Mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e então despeje o restante do caldo.
  • Quando começar a ferver novamente, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
  • Deixe amornar por alguns minutos.
  • Quando a sopa estiver morna, transfira 1/3 para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Repita o processo com o restante da sopa e leve para o fogo novamente antes de servir.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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