Sopa de Feijão-Carioquinha
Ingredientes:
- ½ kg de feijão-carioquinha
- 2 folhas de louro
- 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 cebola média sem casca
- 1 tomate pequeno sem sementes
- 2 dentes de alho sem casca
- 1 punhado pequeno de coentro
- Macarrão para sopa
Sopa de Feijão-Carioquinha
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e a carne de charque.
- Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
- Enquanto isso pique a cebola e o tomate.
- Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
- Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
- Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro.
- Mexa bem e acerte o sal e pimenta.
- Lembre que a carne já é consideravelmente salgada, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.
- Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Aos poucos, transfira o feijão para o liquidificador com o caldo.
- Bata até obter uma consistência pastosa e homogênea.
- Em seguida, passe o feijão por uma peneira e transfira para uma panela grande.
- Repita o processo com todo o feijão e o caldo.
- Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
- Leve a panela ao fogo médio e adicione o macarrão para sopa e o coentro picado.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido, sempre mexendo.
- Desligue o fogo e sirva quente.
- Se desejar regue com um fio de azeite na hora de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br