Sopa de Feijão-Carioquinha

Sopa de Feijão-Carioquinha

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão-carioquinha
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 tomate pequeno sem sementes
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 punhado pequeno de coentro
  • Macarrão para sopa

Sopa de Feijão-Carioquinha

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e a carne de charque.
  • Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).
  • Enquanto isso pique a cebola e o tomate.
  • Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.
  • Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.
  • Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro.
  • Mexa bem e acerte o sal e pimenta.
  • Lembre que a carne já é consideravelmente salgada, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.
  • Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Aos poucos, transfira o feijão para o liquidificador com o caldo.
  • Bata até obter uma consistência pastosa e homogênea.
  • Em seguida, passe o feijão por uma peneira e transfira para uma panela grande.
  • Repita o processo com todo o feijão e o caldo.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.
  • Leve a panela ao fogo médio e adicione o macarrão para sopa e o coentro picado.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido, sempre mexendo.
  • Desligue o fogo e sirva quente.
  • Se desejar regue com um fio de azeite na hora de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.