Sopa de Feijão com Toucinho

Sopa de Feijão com Toucinho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-rosinha
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 fatias grossas de toucinho defumado
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de tomates em pedaços
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sopa de Feijão com Toucinho

Modo de Preparar:

  • Coloque o feijão lavado na panela de pressão, coberto com água quente.
  • Tampe a panela e espere o vapor sair.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Esfrie rapidamente a panela, abra e veja se o feijão já está cozido.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque a cebola e o toucinho já sem pele e picado e frite por 2 minutos.
  • Adicione o salsão, a cenoura e o alho.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, o tomate e o alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espere ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe até os legumes amaciarem, cerca de 20 minutos.
  • Junte o feijão reservado.
  • Depois de pronta a sopa, acrescente a salsinha e misture bem.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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