Sopa de Feijão-Preto 02
Ingredientes:
- 1½ l de feijão-preto cozido,
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva,
- 3 xícaras [chá] de cebola picada,
- 5 dentes de alho amassados,
- 1 cenoura grande, em rodelas ou cubos,
- 1 pimentão vermelho em cubos,
- 2 tomates médios em cubos,
- 1 ½ xícara [chá] de suco de laranja,
- 2 colheres [sopa] de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sopa de Feijão-Preto 02
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela funda.
- Adicione a cebola, o alho, o sal e a cenoura.
- Deixe dourar em fogo médio até que a cenoura esteja quase cozida.
- Junte o pimentão e doure mais um pouco, até que todo esteja bem cozido (10 minutos).
- Acrescente o feijão cozido e misture bem.
- Acrescente o suco da laranja, os tomates, a pimenta-do-reino, o cominho e corrija o sal.
- Se preferir, passe metade da soja no liquidificador para desmanchar os legumes e os grãos, misturando novamente na soja.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que os sabores se misturem, mas sem desmanchar os tomates.
Fonte: http://www.produtosalcobaca.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)