Sopa de Feijão-Preto 04

Sopa de Feijão-Preto 04

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura grande raspada e cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ colher (chá) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão-preto deixado de molho por uma noite
  • 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Sopa de Feijão-Preto 04

Modo de Preparar:

  • Esquente a panela de pressão e coloque nela a manteiga, o azeite, a cebola e a cenoura e frite até murchar.
  • Mexa, junte o alho e continue mexendo.
  • Junte o curry e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Escorra o feijão que estava de molho, e acrescente-o à panela.
  • Misture bem.
  • Junte o caldo de galinha e tampe a panela.
  • Espere o vapor começar a sair, abaixo o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  • Esfrie a panela e veja se o feijão já está cozido.
  • Retire metade do feijão com uma escumadeira e reserve.
  • Coloque o restante do conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme. Despeje o creme na panela novamente e junte o feijão reservado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, esquente bem e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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