Sopa de Feijão-Preto 04
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura grande raspada e cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ colher (chá) de curry em pó
- 1 xícara (chá) de feijão-preto deixado de molho por uma noite
- 10 xícaras (chá) de caldo de galinha
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Sopa de Feijão-Preto 04
Modo de Preparar:
- Esquente a panela de pressão e coloque nela a manteiga, o azeite, a cebola e a cenoura e frite até murchar.
- Mexa, junte o alho e continue mexendo.
- Junte o curry e cozinhe por mais 2 minutos.
- Escorra o feijão que estava de molho, e acrescente-o à panela.
- Misture bem.
- Junte o caldo de galinha e tampe a panela.
- Espere o vapor começar a sair, abaixo o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- Esfrie a panela e veja se o feijão já está cozido.
- Retire metade do feijão com uma escumadeira e reserve.
- Coloque o restante do conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme. Despeje o creme na panela novamente e junte o feijão reservado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, esquente bem e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br