Sorvete Caseiro de Morango 02

Sorvete Caseiro de Morango 02

Sorvete Caseiro de Morango 02Ingredientes:

  • ½ l de leite
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de polpa de morango ou ½ xícara de suco concentrado

Sorvete Caseiro de Morango 02

Modo de Preparar:

Primeira etapa:

  • Bata no liquidificador por três minutos o leite, a liga neutra e o açúcar.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
  • Como o alumínio gela muito mais rápido, em uma hora está pronta para a próxima etapa.

Segunda etapa:

  • Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o café e a polpa ou o suco concentrado.
  • Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
  • Espere a massa ganhar volume e ficar fofa.
  • Coloque em um pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
  • É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
  • Caso o recipiente seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme-plástico encostado na massa antes de tampar.
  • Leve para congelar.

Fonte: http://www.bolsademulher.com (f0to: Thinkstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.