Sorvete Caseiro de Morango 02
Ingredientes:
- ½ l de leite
- 1 colher (chá) de liga neutra
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de polpa de morango ou ½ xícara de suco concentrado
Sorvete Caseiro de Morango 02
Modo de Preparar:
Primeira etapa:
- Bata no liquidificador por três minutos o leite, a liga neutra e o açúcar.
- Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
- Como o alumínio gela muito mais rápido, em uma hora está pronta para a próxima etapa.
Segunda etapa:
- Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o café e a polpa ou o suco concentrado.
- Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
- Espere a massa ganhar volume e ficar fofa.
- Coloque em um pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
- É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
- Caso o recipiente seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme-plástico encostado na massa antes de tampar.
- Leve para congelar.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (f0to: Thinkstock)