Torta de Banana Light com Iogurte
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 ovos orgânicos;
- 1 copo de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 150 g de margarina light;
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 10 bananas fatiadas;
- Canela em pó a gosto;
- 1 copo de iogurte natural desnatado
Torta de Banana Light com Iogurte
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
- Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
- Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
- Despeje metade dessa massa em uma fôrma de silicone ou coberta com papel-manteiga forrando o fundo e lateral.
- Acrescente as bananas fatiadas, iogurte, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
- Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.