Torta de Banana Light Sem Farinha
Ingredientes:
Massa:
- 5 bolachas integrais sabor cacau ou aveia e mel;
- 1 colher (chá) de margarina light.
Recheio:
- 1 banana-prata média amassada;
- 1 colher (café) de canela em pó.
Cobertura:
- Clara de 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário.
Torta de Banana Light Sem Farinha
Modo de Preparar:
- Triture as bolachas em um triturador até que forme uma farinha e acrescente margarina misturando com as mãos até que fique úmida.
- Adicione essa massa em uma fôrma de silicone forrando fundo e lateral e leve ao forno médio por 10 minutos para firmar.
- Enquanto isso misture a banana do recheio com a canela e depois disponha sobre a massa já previamente assada.
- Para a cobertura bata a clara em uma batedeira com o adoçante até adquirir uma consistência mais firme, semelhante ao marshmallow.
- Despeje por cima do recheio e leve ao forno para dourar.
- Depois que esfriar leve na geladeira por 1 hora e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras