Torta de Banana Light Sem Farinha

Torta de Banana Light Sem Farinha

Ingredientes:

Massa:

  • 5 bolachas integrais sabor cacau ou aveia e mel;
  • 1 colher (chá) de margarina light.

Recheio:

  • 1 banana-prata média amassada;
  • 1 colher (café) de canela em pó.

Cobertura:

  • Clara de 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário.

Torta de Banana Light Sem Farinha

Modo de Preparar:

  • Triture as bolachas em um triturador até que forme uma farinha e acrescente margarina misturando com as mãos até que fique úmida.
  • Adicione essa massa em uma fôrma de silicone forrando fundo e lateral e leve ao forno médio por 10 minutos para firmar.
  • Enquanto isso misture a banana do recheio com a canela e depois disponha sobre a massa já previamente assada.
  • Para a cobertura bata a clara em uma batedeira com o adoçante até adquirir uma consistência mais firme, semelhante ao marshmallow.
  • Despeje por cima do recheio e leve ao forno para dourar.
  • Depois que esfriar leve na geladeira por 1 hora e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
  • Boa para o coração
  • Melhora a saúde dos olhos
  • Aumenta a energia do organismo após o treino
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a saúde digestiva
  • Melhora o humor
  • Evita cãibras
  • Ajuda na prevenção do câncer nos rins
  • Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
  • Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.