Tortinha com Suco de Uva

Tortinha com Suco de Uva

Ingredientes:

  • 1 pacote de tortinhas de massa folhada
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras

Tortinha com Suco de Uva

Modo de Preparar:

  • Misture o amido de milho, o ¼ de açúcar e o sal em uma panela.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Aos poucos adicione o suco de uva, misturando bem.
  • Acrescente aos poucos, aos ingredientes secos da panela, mexendo bem.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar.
  • Deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e a manteiga.
  • Tampe e deixe esfriar.
  • Coloque a mistura nas tortinhas (faça-as em casa, se desejar).
  • Bata as claras com a ½ xícara de açúcar.
  • Cubra as tortinhas com o suspiro.
  • Leve ao forno a temperatura moderada por 12 minutos, até que doure.
  • Deixe esfriar e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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