Tortinha Mousse de Coco
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Massa de tortinhas folhadas ou assadas (compradas prontas)
- 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 lata de leite condensado
- 5 claras
Baba de Moça:
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 5 gemas passadas na peneira
Tortinha Mousse de Coco
Modo de Preparar:
- Hidratar a gelatina com a água morna.
- Colocar no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, o leite de coco e o coco ralado.
- Bater na batedeira, as claras em ponto de neve firme, juntar o açúcar peneirado com o bicarbonato e bata.
- Misturar, aos poucos, o creme do liquidificador à mistura de claras.
- Colocar nas massas de tortinhas.
Baba de moça:
- Fazer uma calda em ponto de fio ralo com a água e o açúcar.
- Acrescentar as gemas passadas pela peneira, o leite de coco e a baunilha.
- Misturar bem.
- Voltar ao fogo em banho-maria, até começar a engrossar.
- Tirar do fogo e deixar esfriar.
- Acrescentar a manteiga.
- Cobrir com a baba de moça e levar à geladeira.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com