Tortinha Mousse de Coco

Tortinha Mousse de Coco

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa de tortinhas folhadas ou assadas (compradas prontas)
  • 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 claras

Baba de Moça:

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 5 gemas passadas na peneira

Tortinha Mousse de Coco

Modo de Preparar:

  • Hidratar a gelatina com a água morna.
  • Colocar no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, o leite de coco e o coco ralado.
  • Bater na batedeira, as claras em ponto de neve firme, juntar o açúcar peneirado com o bicarbonato e bata.
  • Misturar, aos poucos, o creme do liquidificador à mistura de claras.
  • Colocar nas massas de tortinhas.

Baba de moça:

  • Fazer uma calda em ponto de fio ralo com a água e o açúcar.
  • Acrescentar as gemas passadas pela peneira, o leite de coco e a baunilha.
  • Misturar bem.
  • Voltar ao fogo em banho-maria, até começar a engrossar.
  • Tirar do fogo e deixar esfriar.
  • Acrescentar a manteiga.
  • Cobrir com a baba de moça e levar à geladeira.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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