Arroz com Calabresa 01

Arroz com Calabresa 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado (330 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 300 g de linguiça calabresa cortada em viés
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem semente
  • ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 250 g de milho-verde em conserva
  • Rúcula picada grosseiramente (1 maço pequeno)
  • Azeite
  • 3 ramos de coentro picados
  • Queijo parmesão em lascas grossas

Arroz com Calabresa 01

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente o arroz e tempere com o sal.
  • Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos.
  • Enquanto isso numa frigideira grande e de bordas altas aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite a linguiça.
  • Acrescente os tomates, o pimentão, o milho, e refogue por 5 minutos.
  • Junte esse refogado ao arroz e complete com 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe com a panela tampada, até que a água seque completamente.
  • Desligue o fogo, disponha a rúcula, um fio de azeite, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  • Passe o arroz para uma travessa, salpique o coentro, o parmesão e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

Rúcula:

A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.

Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.

Benefícios da rúcula:

  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso

Como consumir:

Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.

As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.

A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.

Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.

 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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