Arroz com Calabresa 01
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado (330 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 300 g de linguiça calabresa cortada em viés
- 2 tomates maduros picados sem pele e sem semente
- ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
- 250 g de milho-verde em conserva
- Rúcula picada grosseiramente (1 maço pequeno)
- Azeite
- 3 ramos de coentro picados
- Queijo parmesão em lascas grossas
Arroz com Calabresa 01
Modo de Preparar:
- Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz e tempere com o sal.
- Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Enquanto isso numa frigideira grande e de bordas altas aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite a linguiça.
- Acrescente os tomates, o pimentão, o milho, e refogue por 5 minutos.
- Junte esse refogado ao arroz e complete com 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe com a panela tampada, até que a água seque completamente.
- Desligue o fogo, disponha a rúcula, um fio de azeite, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Passe o arroz para uma travessa, salpique o coentro, o parmesão e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)