Arroz de Forno com Omelete

Arroz de Forno com Omelete

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Arroz de Forno com Omelete

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Derreta 1 colher (sopa) da manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
  • Espalhe a mistura, gire a frigideira e frite dos dois lados até dourar.
  • Retire e corte em tiras.
  • Misture o arroz, o leite, os tomates picados, o cheiro-verde, a manteiga restante, metade da muçarela e as tiras de omelete.
  • Coloque em um refratário médio e cubra com o restante da muçarela e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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