Bolo de Fubá Sem Lactose
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Bolo de Fubá Sem Lactose
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos.
- Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados.
- Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher.
- Separe uma fôrma untada com óleo, coberta com papel-manteiga ou de silicone e despeje a massa aerada.
- Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
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É livre de lactose
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É fonte de nutrientes
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Ajuda no controle do colesterol
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Fornece eletrólitos
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Gera energia
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Auxilia na saúde digestiva
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Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
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Ajuda a emagrecer
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Melhora a imunidade
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Traz saciedade
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Evita a prisão de ventre
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Possui antioxidantes
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Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)