Bolo de Fubá Sem Lactose e Goiabada

Bolo de Fubá Sem Lactose e Goiabada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de goiabada diet picada
  • 2 colheres (sopa) de água

Bolo de Fubá Sem Lactose e Goiabada

Modo de Preparar:

  • No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos.
  • Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados.
  • Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher.
  • Separe uma fôrma untada com óleo, coberta com papel-manteiga ou de silicone e despeje a massa aerada.
  • Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos.
  • Espere amornar, desenforme.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e deixe a goiabada derreter e ganhar consistência.
  • Então desligue, derrame por cima do bolo e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Bolo de Fubá Sem Lactose e Goiabada

Coco:
O coco é saudável, rico em nutrientes e possui muitos benefícios para a saúde.
Por isso, não é de se estranhar que seja considerado uma das frutas mais nutritivas do mundo. Sua polpa é repleta de sais minerais, como cálcio, magnésio, zinco, ferro, selênio, manganês, fósforo e potássio, é fonte de vitaminas A, B, C; E, antioxidantes (flavonoides) e muitas fibras.
Algumas pessoas não sabem, mas o coco seco (marrom) e o coco verde escuro (também conhecido como coco fresco) são variações da mesma fruta – a diferença está no tempo de maturação do alimento.
Quando o coco está verde significa que foi colhido de maneira precoce do coqueiro (isto é, está no mesmo estágio em que conseguimos extrair a água de coco).
Quando maduro, o alimento perde a casca, uma boa quantidade de água e adquire a cor marrom.
Além de nutritivo, o coco também é um alimento muito versátil.
Ele pode ser incorporado na alimentação através dos seus derivados – como o óleo, a farinha e o leite de coco – ou pode ser consumido in natura por meio de sua água e da polpa.
Entre os benefícios do coco, podemos destacar a capacidade hidratante do alimento que, quando consumido sob forma de bebida, age como um isotônico natural no organismo – favorecendo a hidratação e a reposição de minerais.
Por isso, a água de coco costuma ser indicada para quem pratica esportes e exercícios físicos intensos.
O óleo de coco também funciona como um hidratante quando aplicado na pele ou no cabelo e é um ingrediente muito comum em produtos de beleza como loções, cremes e shampoos.
A presença dos flavonoides (um tipo de antioxidante) no coco também merece destaque. Esse nutriente faz com que a fruta tenha ação anti-inflamatória, antiviral e bactericida, seja capaz de evitar a formação de tumores (combatendo os radicais livres) e estimule a produção de enzimas que fortalecem o sistema imunológico e melhoram a imunidade.
Ainda assim, algumas pessoas têm receio de incluir o coco na dieta, já que podemos encontrar 406 calorias em apenas 100 gramas do alimento.
Além disso, ele possui uma grande quantidade de gorduras saturadas.
No entanto, o coco pode contribuir para o emagrecimento saudável se for consumido moderadamente, visto que as fibras alimentares presentes na fruta proporcionam saciedade.
Por fim, as gorduras do coco podem ser transformadas em fontes de energia rápida (que também ajudam a emagrecer) ou mesmo em corpos cetônicos – compostos conhecidos por auxiliarem o tratamento de doenças e distúrbios como Alzheimer, epilepsia e câncer.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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