Bomba 02
Ingredientes:
- ½ l de água
- 250 g de margarina
- 400 g de farinha de trigo
- 10 ovos
- Óleo para untar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
Bomba 02
Modo de Preparar:
- Em uma panela, ferva a água com a margarina.
- Acrescente a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo com uma colher de pau.
- Tire do fogo e coloque na batedeira.
- Acrescente os ovos um a um e bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Espere esfriar.
- Unte uma assadeira com óleo e faça as bombas como se fosse um croquete, usando um saco de confeitar com um bico grande.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que as bombas estejam levemente douradas, mas bem assadas para que não murchem ao saírem do forno.
- Espere esfriar.
- Com uma faca, faça um corte em uma das laterais da bomba e recheie com o chantilly.
- Cubra com chocolate derretido.
Dica: Você pode rechear a bomba com doce de leite, chantilly ou creme de baunilha comprados prontos em supermercados. A cobertura também pode ser feita com chocolate branco derretido em banho-maria.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.