Cachorro-Quente Francês

Cachorro-Quente Francês

Cachorro-Quente FrancêsIngredientes:

  • 5 baguetes pequenas
  • Mostarda de Dijon a gosto
  • 5 salsichas Frankfurter
  • Molho bechamel
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • Água para cozinhar

Molho bechamel:

  • 500 ml de leite
  • 5 g de cebola picada
  • 35 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 40 g de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Cachorro-Quente Francês

Modo de Preparar:

Cachorro-quente:

  • Corte os pães no sentido do comprimento e espalhe um pouco de mostarda de Dijon em cada uma das partes. Reserve.
  • Cozinhe as salsichas durante quatro minutos em água fervente.
  • Escorra o líquido e coloque uma unidade do embutido em cada pão.
  • Cubra com três colheres (sopa) de molho bechamel e salpique queijo gruyère por cima.
  • Disponha os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno fogo alto para gratinar.
  • Sirva ainda quente.

Molho bechamel:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.
  • Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha.
  • Mexa bem.
  • Adicione o leite aos poucos e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  • Reserve.

Fonte: Chef Raphael Despirite – http://www.ibahia.com (foto: iBahia)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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