Camarão à Veneza
Ingredientes:
- 5 camarões grandes
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 ramo pequeno de coentro
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 abacaxi inteiro
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de creme bechamel (creme branco)
- Sal e pimenta-branca em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Camarão à Veneza
Modo de Preparar:
- Com uma faca, corte uma tampa vertical no abacaxi e, com o auxílio da faca e de uma colher, retire a polpa da fruta.
- Coloque a polpa no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Passe-o pela peneira para retirar as fibras.
- Reserve o abacaxi batido e a carcaça do abacaxi.
- À parte, limpe os camarões em água corrente, separando a cabeça do copo e descartando as cascas e pernas.
- Reserve o corpo com a cauda e as cabeças.
- Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo médio para aquecer.
- Acrescente 1 ½ dente de alho e as cabeças de camarões e deixe fritar por 5 minutos para que o azeite adquira o gosto do camarão.
- Retire as cabeças de camarão do azeite e descarte-as.
- Ainda em fogo médio, adicione ao azeite a cebola, os pimentões e o restante do alho.
- Deixe o preparo refogar por 5 minutos.
- Coloque os camarões na frigideira e deixe-os grelhar de ambos os lados.
- Retire um dos camarões e reserve-o.
- Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco ao preparo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione o creme bechamel, o sal e a pimenta branca e deixe apurar por 10 minutos.
- Adicione aos poucos o abacaxi batido.
- Com uma colher, disponha os camarões no fundo da casca do abacaxi.
- Acrescente o molho e o queijo ralado, deixando uma quantidade generosa de queijo por cima.
- Coloque o abacaxi sobre uma fôrma e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por 10 minutos.
- Decore o preparo com o camarão que foi reservado e sirva em seguida.