Compota de Casca de Melancia
Compota de Casca de Melancia
Ingredientes:
- 4 xícaras [chá] de cascas de melancia
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 2 xícaras [chá] de água
- Anis-estrelado a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
Compota de Casca de Melancia
Modo de Preparar:
- Cortar as cascas de melancia em cubos e separar.
- Preparar uma calda com o açúcar e a água e aromatizar com o anis e o cravo.
- Adicionar os cubos de melancia e cozinhar por 40 minutos ou até que a melancia fique transparente.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Chef Rodrigo Martins – Programa Santa Receita – http://www.a12.com/tv-aparecida (foto: TV Aparecida)
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.