Croquete Assado de Peru
Ingredientes:
- 2 fatias de pão ou mais se necessário
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 2 xícaras (chá) de peru cozido picadinho
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- ¼ de colher (chá) de alecrim seco picado
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta a gosto
Croquete Assado de Peru
Modo de Preparar:
- Bata o pão no liquidificador até se esfarelar bem.
- Coloque os farelos em uma tigela rasa.
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Junte a farinha e misture bem.
- Adicione o leite e o caldo de frango aos poucos, misturando sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o peru, salsinha, alecrim, sal e pimenta ao creme já frio.
- Modele bolinhos, coloque em um prato e leve à geladeira por 3 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Mergulhe os croquetes no ovo batido e empane nos farelos de pão.
- Arrume-os em uma assadeira.
- Leve ao forno até dourar de 25-30 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Baking Nana)