Croquete Assado de Peru

Croquete Assado de Peru

Croquete Assado de PeruIngredientes:

  • 2 fatias de pão ou mais se necessário
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de peru cozido picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • ¼ de colher (chá) de alecrim seco picado
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta a gosto

Croquete Assado de Peru

Modo de Preparar:

  • Bata o pão no liquidificador até se esfarelar bem.
  • Coloque os farelos em uma tigela rasa.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Junte a farinha e misture bem.
  • Adicione o leite e o caldo de frango aos poucos, misturando sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione o peru, salsinha, alecrim, sal e pimenta ao creme já frio.
  • Modele bolinhos, coloque em um prato e leve à geladeira por 3 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Mergulhe os croquetes no ovo batido e empane nos farelos de pão.
  • Arrume-os em uma assadeira.
  • Leve ao forno até dourar de 25-30 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Baking Nana)

Leite:
Fonte de cálcio, o leite possui riboflavina (vitamina B2), vitamina B12, vitamina A, tiamina, vitamina B6 e minerais: fósforo, potássio, zinco e magnésio.
O alimento é de suma importância desde o nascimento até a fase adulta.
O consumo desde os primeiros dias de vida favorece a prática de uma dieta balanceada.
Para quem deseja perder peso, o leite pode ser um aliado.
O cálcio acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade.
Nas fases iniciais da vida o consumo de leite é essencial para a estruturação dos ossos e dos dentes, pois a ingestão do alimento está diretamente ligada à sua formação.
A ingestão das vitaminas também está entre os benefícios do consumo do leite.
A vitamina A, por exemplo, contribui para a formação dos tecidos e mantém os cabelos com aspecto saudável.
Já as vitaminas do complexo B auxiliam na proteção do sistema nervoso e participam do processo de oxigenação das células.
Os consumidores podem encontrá-lo em versão integral, desnatado e semidesnatado.
A quantidade de gordura presente no integral é de 3% de gordura e no desnatado é 0,5%.
Já o leite semidesnatado possui entre 0,6 e 2,9% de gordura.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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