Croquete com Gergelim
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim tostadas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de coentro seco moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar.
Croquete com Gergelim
Modo de Preparar:
- Coloque as sementes de gergelim aos poucos no liquidificador.
- Moa, transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, exceto o óleo para fritar.
- Misture como uma massa e forme croquetes.
- Aqueça o óleo numa panela com 2,5 cm de altura e frite os croquetes até ficarem dourados.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva quente ou frio como aperitivo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
- Ajuda a controlar a pressão
- Ajuda na prevenção do câncer
- Protege contra o envelhecimento da pele
- Ajuda a digestão e emagrece
- Ajuda no desenvolvimento da musculatura
- Remédio para diabéticos
- Ajuda a manter os ossos saudáveis
- Ajuda a controlar o colesterol
- Alivia a artrite
- Protege da radiação
- Ajuda na saúde bucal
- Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
- Melhora a respiração e evita a asma
- Diminui a ansiedade
- Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
- Alivia a anemia
- (Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)