Croquete de Batata ao Gergelim

Croquete de Batata ao Gergelim

Ingredientes:

  • 750 g de batatas
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo brie em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de nozes bem picadas

Croquete de Batata ao Gergelim

Modo de Preparar:

  • Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água fria e cozinhe-as por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.
  • Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
  • Descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.
  • Junte 1 ovo e 1 gema, o queijo brie, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Em seguida, molde os croquetes.
  • Misture em um prato sementes de gergelim e a farinha de rosca e, à parte, bata o ovo restante em uma tigela.
  • Passe os croquetes no ovo e depois na mistura de gergelim.
  • Em seguida, frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
  • Escorra-os assim que dourar e coloque-os sobre o papel toalha.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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