Croquete de Soja Assado

Croquete de Soja Assado

Croquete de Soja AssadoIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de PTS
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1 ½ colher (sopa) de pimentão picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju, moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Croquete de Soja Assado

Modo de Preparar:

  • Hidrate a proteína de soja com água fervente.
  • Escorra e tire o excesso de água.
  • Junte todos os ingredientes à proteína de soja hidratada, amassando bem para que forme uma massa homogênea.
  • Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos.
  • Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e deixe assar por, em média, 45 minutos.
  • Sirva.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br (foto: Cantinho Vegetariano)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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