Lasanha de Frango Especial 01

Lasanha de Frango Especial 01

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola em fatias
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 l de leite
  • 1 colher [sopa] rasa de maizena
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara [chá] de azeitonas picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de lasanha cozido
  • 200 g de queijo muçarela fatiado

Lasanha de Frango Especial 01

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa de lasanha em água e sal com um fio de óleo e reserve.
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o frango e as azeitonas e a cebolinha e deixe refogar um pouco mais e Reserve.
  • Bata o milho com o leite e a maizena no liquidificador, passe numa peneira e leve ao fogo para cozinhar mexendo até que esteja levemente cremoso.
  • Misture o creme ao frango, acrescente o creme de leite e as ervilhas e leve tudo ao fogo outra vez para misturar bem.
  • Monte a lasanha intercalando a massa ao creme.
  • Por último coloque o queijo muçarela.
  • Leve ao forno para gratinar por 15 minutos e sirva em seguida.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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